欢迎来到桂林电子科技大学意大利留学网|0773-2192266

意大利留学网 > 留学资讯 > 意大利留学签证 >

意大利留学签证材料

      意大利十分重视教育的发展,有着自己独特的教育方式,完善的教育制度,意大利是欧洲文化的摇篮,中世纪时成为文艺复兴的发源地,是世界上拥有世界遗产最多的国家。基于种种原因吸引着众多中国学子前往意大利留学,那么意大利留学签证材料需要哪一些呢?

意大利留学签证

根据意大利教育、大学和科研部的规定,只有那些被允许参加入学考试的人能申请此类签证:
 
       1、英文或意大利文填写完整并在签证申请表上签名(接受用拼音签名)
 
  2、两张 4X3.5 厘米,白色背景的近照
 
  3、护照需签名且在签证到期后至少有 90 天有效期,护照签发不超过 10 年
 
  4、机票预订单
 
  5、意大利学校注册的接收函原件或者 PEC 形式的邮件发送至infopek.italycn@vfshelpline.com,需注明课程的时间及已经支付的费用。
 
  6、学院准予奖学金的确认信(意大利或外国政府、国际组织、大学、其他的公共机构)或政府性机构运行的学习项目,声明停留在意大利的期限和每个月的奖学金额度。
 
  7、意大利寄宿原件证明(邀请信,接收学院提供的寄宿证明,原件与复印件)。签发住宿证明中介及房东的身份证或护照和有效居留(非欧盟公民)的复印件, 附有签字页。
 
  8、暂住地的资金证明。
 
  如果申请人在职,在职证明原件及信用卡或储蓄卡需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录。
 
  如果申请人没有自己的工作,他必须要提供父母双方的在职证明原件和最近三个月的对账单。为了证明他们关系,要提供翻译成意大利文的出生证明公证书并由中国外交部认证。 奖学金证明。
 
  9、 涵盖治疗和住院费用的医疗保险, 最低保额3万欧元,至少30天(原件及复印件, 必须在申根国家有效) ;如果学习时间超过90天,还需要买90天的保险。
 
  10、申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件。
 
  如果你是18岁以上的学生入学语言和技术课程,那么你办理学习签证还需要准备以下材料:
 
  意大利学校邀请函签字人的护照或身份证复印件,有效的,带签字页。
 
  最高学历证明(大学文凭或同等学历由中国外交部及意大利使馆认证)
 

希望对大家有所帮助!












 

点击此处免费为您提供留学评估!

QQ在线咨询
留学咨询热线
0773-2192266
留学咨询热线
13978368054